В ФПИ рассказали, каким будет солдат будущего

Солдат будущего будет представлять собой сложную систему с человеком в центре, именно такой подход разработан в рамках проекта "Защитник будущего" Фонда перспективных исследований 22 Февраль 2017, 17:21
Солдат будущего будет представлять собой сложную систему с человеком в центре, именно такой подход разработан в рамках проекта "Защитник будущего" Фонда перспективных исследований, рассказал руководитель проекта Аркадий Петросов.
"Солдат будущего будет представлять собой сложную систему, центром которой является человек и в которой есть элементы, конструктивно и функционально объединенные общей задачей: вывести человека за пределы зоны огневого поражения, усилить его боевую мощь и обеспечить сохранность жизни", — сказал Петросов в интервью накануне Дня защитника Отечества.

По его словам, разработки в рамках проекта "Защитник будущего" ведутся по всем направлениям работы фонда и объединяют физико-технические и информационные исследования, химико-биологические и медицинские исследования, перспективные разработки в области робототехники.
Как уточнил Петросов, сложная экипировка не должна требовать от бойца новых компетенций, а будет помогать солдату любого уровня подготовки, приблизит его эффективность к уровню лучшего снайпера и при этом повысит выносливость и другие физические показатели.

"Экипировка защитника будущего будет простой в эксплуатации, но эффективной за счет использования интеллектуальных средств поражения", — отметил собеседник агентства.