В экипировку «Ратник» запланировали включить девять систем вооружения

В состав боевой экипировки «Ратник» планируется включить девять различных систем вооружения, в том числе пулемет специального назначения, сообщили в Минобороны по итогам круглого стола на военно-техническом форуме «Армия-2016». 8 Сентябрь 2016, 09:56
«Теперь с комплектом боевой экипировки «Ратник» планируется использовать девять различных систем вооружения. Наряду с перспективными образцами стрелкового оружия для новейшей экипировки был разработан пулемет специального назначения», - передает слова предстваителя Минобороны ТАСС.
В военном ведомстве также отметили, на круглом столе военные и представители ОПК обсудили эффективность бронезащиты.
«Перспективный бронежилет на сегодняшний день сможет выдержать свыше 10 прямых попаданий пуль различного назначения. Ведутся разработки для повышения эффективности этих показателей», - уточнили в Минобороны.

В августе разработчики сообщали, что опытная войсковая эксплуатация автоматов для российской экипировки «солдата будущего» завершится в ноябре-декабре, после чего один из них включат в состав «Ратника».

В июле сообщалось, что российский Фонд перспективных исследований работает над третьим поколением экипировки «солдата будущего» в рамках проекта «Легионер» (или «Ратник-3»).

В феврале в Минобороны сообщали, что все российские миротворцы получили экипировку «Ратник».

В январе главнокомандующий Сухопутными войсками России Олег Салюков рассказал, что в 2016 году в Сухопутные войска поступят более 50 тыс. комплектов новой боевой экипировки «Ратник» в дополнение к 80 тысячам, поступившим в прошлом году.

«Ратник» позиционируется как «комплект солдата будущего». В состав экипировки входит около 40 элементов, включая вооружение, прицелы, средства связи, навигации и целеуказания.