ФПИ ознакомил ученых ОАК со своими технологиями

Фонд перспективных исследований и Объединенная авиастроительная корпорация начали разработку совместной программы внедрения перспективных технологий и материалов в отечественном авиастроении. 1 Июль 2016, 06:20
Фонд перспективных исследований и Объединенная авиастроительная корпорация начали разработку совместной программы внедрения перспективных технологий и материалов в отечественном авиастроении.

На днях в Москве состоялась встреча представителей Фонда с руководителями научных подразделений и конструкторами компаний, входящих в ОАК (РСК МИГ, «Компания «Сухой», «Иркут»).

«Ряд наших передовых разработок, которые могут найти свое применение при создании перспективных отечественных самолетов, находятся на высоком уровне технологической готовности. И мы заинтересованы в их плотной интеграции в технологические процессы по конструированию и разработке новой авиатехники. В этом смысле у нашего сотрудничества с ОАК открываются самые широкие перспективы», - отметил генеральный директор ФПИ Андрей Григорьев.

Он также подчеркнул, что разработки ФПИ в области систем молниезащиты, электромагнитной совместимости компонентов электрических систем, перспективных технологий в области энергетики могут быть внедрены при создании новых отечественных самолетов уже в обозримом будущем.

«ОАК плотно работает с целым рядом отраслевых научных учреждений и институтами Российской академии наук. Однако несколько предложенных проектов из других отраслей промышленности представляют большой интерес и могут оказаться прорывными», - говорит генеральный конструктор Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Коротков.