Фонд перспективных исследований призвал конструкторов смелее выдвигать новые идеи

При разработке космической техники важны смелые идеи, способные кардинально влиять на решение проблем, сказал в понедельник руководитель Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев. 28 Ноябрь 2016, 17:46
При разработке космической техники важны смелые идеи, способные кардинально влиять на решение проблем, сказал в понедельник руководитель Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев.

«Мы должны смело мыслить, не бояться… Фонд (Фонд перспективных исследований. — RNS) для этого и предназначен. Мы должны находить не инженерные рутинные решения, повышающие на 10–20–30% (показатели). Фонду нужны революционные решения, которые могут коренным образом изменить решение тех или иных задач», — сказал Григорьев в «Роскосмосе» на церемонии награждения победителей открытого конкурса на инновационную научно-техническую идею или передовое конструкторское, технологическое решение по разработке перспективной космической техники.

Григорьев отметил, что состоявшийся в 2016 году первый конкурс космических разработок станет ежегодным. В этом году на рассмотрение комиссии было подано 98 работ.

В свою очередь гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров отметил, что госкорпорация поддерживает проведение