Рабочий визит делегации ФПИ в Челябинскую область

С 18 по 19 февраля делегация Фонда перспективных исследований во главе с генеральным директором Фонда Андреем Григорьевым побывала с рабочим визитом в Челябинской области. Сотрудники ФПИ посетили ВУЗы и предприятия Челябинска, Магнитогорска и Миасса. 11 Март 2015, 16:22
Главной целью поездки стало ознакомление с научной и производственной базой региона, а также ведущимися на его площадках передовыми научными исследованиями.

Первый день визита начался с посещения Челябинского государственного университета, во время которого ректор ЧелГУ Диана Циринг ознакомила представителей Фонда с историей и результатами деятельности университета, а также рассказала о перспективных проектах ЧелГУ. Делегация Фонда посетила ведущие лаборатории и ознакомилась с имеющимся научно-техническим заделом.
По завершению программы в ЧелГУ состоялись мероприятия в правительстве Челябинской области: встреча генерального директора Фонда Андрея Григорьева с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и совещание с представителями руководства ведущих ВУЗов и предприятий региона, осуществляющих деятельность в научно-технической сфере.

Делегация ФПИ побывала и в Южно-Уральском государственном университете, где посетила ведущие научно-образовательные центры и центр ракетно-космической техники ЮУрГУ. Ректор Александр Шестаков ознакомил представителей Фонда с ведущимися исследованиями, приоритетами деятельности и ключевыми направлениями развития университета. Кроме того, были представлены перспективные научно-технические проекты ЮУрГУ, которые уже реализуются или могут быть реализованы в интересах обороны и безопасности.
Во второй день визита делегация Фонда продолжила работу в Магнитогорске и Миассе, где посетила ряд крупных научно-производственных объединений и предприятий, включая Магнитогорский металлургический комбинат, Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева, НПО «Андроидная техника», НПП «Медикон», компанию «Папилон», а также Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова.

«Эти встречи оказались для нас исключительно полезными. Здесь, что называется, «на земле», лучше всего становится понятно, что, зачем и как нам делать дальше, как еще более системно организовать свою работу, чтобы полученные по ее итогам опытные образцы как можно быстрее могли бы выйти на уровень серийного производства», — заключил по итогам посещения Челябинской области генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев.