Дмитрий Рогозин: цифровые фабрики должны появиться в РФ через 5-10 лет

Созданные на основе "цифровых фабрик" новые технологии должны через 5, максимум 10 лет заработать как в военных, так и в гражданских целях, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, необходимо создавать сквозной цикл проектирования и производства перспективных типов вооружения. 10 Февраль 2015, 15:55
Первые "цифровые фабрики" должны появиться в структуре российского оборонно-промышленного комплекса через 5-10 лет, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Как писал зампред правительства в своей статье весной 2014 года, концепция "цифровой фабрики" предлагает избавиться от различных сложных промежуточных звеньев традиционного производства и, имея на входе системы цифровой код, получать на выходе готовое изделие.

"Созданные на основе "цифровых фабрик" новые технологии сборочного производства, производственные линии, технологии программного обеспечения, роботизированного управления должны через 5, максимум 10 лет заработать как в военных, так и в гражданских целях", — сказал Рогозин на конференции во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов.

По его словам, необходимо выработать единые подходы и стандарты, создавать сквозной цикл проектирования и производства перспективных типов вооружения.

Как отмечал Рогозин ранее, использование и развитие в условиях кризиса аддитивных технологий и 3D-принтеров при производстве как военной, так и гражданской продукции выведет Россию в мировые лидеры по вооружению.


http://ria.ru/technology/20150210/1046863735.html