Рогозин: ФПИ разрабатывает технологии для подледных работ на шельфе Арктики

Фонд перспективных исследований разрабатывает технологии для подводных и полдледных работ на шельфе Арктики, в том числе в интересах безопасности, заявил зампред правительства РФ, глава Госкомиссии по развитию Арктики Дмитрий Рогозин 9 Июнь 2016, 09:37
Фонд перспективных исследований разрабатывает технологии для подводных и полдледных работ на шельфе Арктики, в том числе в интересах безопасности, заявил зампред правительства РФ, глава Госкомиссии по развитию Арктики Дмитрий Рогозин.
"Фондом перспективных исследований разрабатываются соответствующие технологии, позволяющие полностью, в автоматическом режиме осуществлять подводные, подлёдные работы как для гражданских нужд, так и для обеспечения безопасности", — сказал Рогозин на заседании госкомиссии.

Фонд перспективных исследований (ФПИ) создан в 2012 году по аналогии с американским агентством DARPA, которое отвечает за продвижение инноваций в Вооруженные силы США. Сегодня фонд работает более чем над 50 проектами, для них создано 35 лабораторий в ведущих вузах и научных институтах страны.